ペアローザ <PEAROSA> ウオッシング クレイ 180ml

クリックで画像を表示
ソディウム・モンモリロナイトとアミノ酸系ヤシ油脂肪酸の醸し出すハーモニーを演出します。


酸化防止の天然ビタミンEやホホバ油等が大切な潤いを逃がさずに、クリームのような豊かな泡が素早く立ってお肌をふんわり包み込み、お肌の汚れや老廃物、メラニンを含む老角質、角栓の元になる余分な皮脂等だけをスッキリ洗い流し潤いを残します。

つまり、洗い上がりのお肌につっぱり感を与えず、水々しい透明感を与えます。





お顔を濡らした後、手のひらに1プッシュ(約1g)とり、少量のぬるま湯又は水を加えよく泡立ててください。

細かいクリーミーな泡でお顔全体を包み込み、泡を転がすように優しく洗い、その後充分にすすいでください。



ソディウム・モンモリロナイト

大量の水を吸収して膨潤し、著しく容積を増大する能力のあるミネラルクレーで、かまぼこの増粘剤や日本酒やワインの「ろ過」にも使われます。

洗顔料として使用すれば、
皮膚の古い角質と結合して除去することができます。



天然ビタミンE

生体内の脂質、色素、ビタミン等の酸化分解を防ぐ働きがあり、安全性が高く、安定性も優れているので酸化防止剤として用いられています。

主に小麦胚芽油からとれる酸化防止剤で
「若返りのビタミン」とも呼ばれています。

生理作用にも効果があり、油溶性で経皮吸収がよく、血管を拡張し、血液循環を良くする働きがあります。

紫外線や煙草の煙で空気中の酸素は活性酸素に変化します。

活性酸素はお肌をサビさせる原因の1つで、弾力のもととなるエラスチンを壊し、シミやたるみの原因となります。

ビタミンEは
活性酸素がお肌に触れるのを邪魔し、酸化を防ぎます。



グリセリン

保湿剤として製品の硬さや粘度を長期間一定に保持させるのに使用され、また皮膚に対する柔軟材として、のび・すべりを良くします。

吸湿性があり、
お肌に対して潤いを与えます。

酒の肴(珍味)の乾燥防止剤や煙草の乾燥防止やフレーバー剤としても用いられ、医薬品では浣腸等に使われていて、知らないうちにお世話になっています。



甘草

カンゾウ根から抽出されたグリチルリチンの誘導体。

解毒作用、抗アレルギー作用があり、急性や慢性の皮膚炎に対して効果があり、胃薬や歯磨きの中にも配合されている身近な
消炎効果のある漢方です。

シミやソバカスを防ぐ美白作用があり、ホワイトニング化粧品の成分として有名です。

商品検索

カートの中身

カートに商品は入っていません

ログイン・会員登録

ランキング